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野菜 前のページへ戻る
題名 執筆者 発行年月
野菜苗の保存におけるアブシジン酸利用の可能性 山崎 博子 27 5 18 H5.8
イチゴ果実の色素アントシアニン 三浦 周行 27 5 23 H5.8
野菜の器官休眠と萌芽 腰岡 政二 27 7 14 H5.10
ウニコナゾールによる野菜苗の生育制御 山崎 博子 28 3 18 H6.6
セル成型苗生産の現状と問題点 小田 雅行 28 3 25 H6.6
青森県におけるニンニク栽培と除草剤,生育調節剤の利用 豊川 幸穂 28 8 17 H6.11
ベンジルアデニンのアスパラガスに対する効果 上杉 壽和 29 3 7 H7.6
機械化のための野菜栽培様式の標準化 吉岡 宏 29 6 3 H7.9
北海道におけるゴボウ栽培と雑草防除 越智 弘明 29 6 12 H7.9
レンコン田におけるウキクサ類等の発生動向について 大地 幸男 29 8 19 H7.11
野菜セル成型苗で除草剤の安全性と問題点 −抑草型除草剤の場合− 横山 昌雄
下川 英仁
土田 邦夫
29 12 3 H8.3
生育調節剤による野菜の萌芽促進 田口 多喜子 30 3 13 H8.6
生育調節剤による野菜の萌芽促進 上杉 壽和 30 4 3 H8.7
イチゴ栽培における生育調節剤の利用 伏原 肇 30 5 13 H8.8
生育調節剤による野菜の花成および果実生育の制御 佐藤 紀男 30 6 3 H8.9
ジベレリン生合成阻害剤と野菜・花きにおけるその利用 久松 完 30 6 12 H8.9
野菜の苗生産における生育調節剤の利用 竹川 昌宏 30 7 24 H8.10
栃木県における露地野菜の雑草防除 宇賀神 正章 31 2 13 H9.5
ウニコナゾール処理によるキャベツ苗の徒長防止 竹川 昌宏 32 5 15 H10.8
野菜の機能性成分 東 敬子 33 2 9 H11.5
画像解析による野菜の認識手法 −野菜用除草ロボットの視覚部の研究− 柴田 洋一 33 10 19 H12.1
セル笛の炭水化物代謝特性 佐藤 文生 33 6 3 H11.9
野菜における登録除草剤 今田 成雄 34 4 7 H12.7
野菜の鮮度保持 山下 市二 34 6 8 H12.9
接ぎ木キュウリの奇形葉発生の原因と対策 大和 陽一 34 11 3 H13.2
直播キャベツ畑の発生雑草とその対策 石川 枝津子 35 5 6 H13.8
わい化剤を利用したソラマメの耐雪性の向上 福田直子 36 4 15 H14.7
活性炭フロアブルを利用したアスパラガスのアレロパシー軽減技術 元木 悟 36 5 8 H14.8
「塩締め処理」によるキャベツセル成型苗の徒長抑制と耐干性付与 藤原隆広 38 7 16 H16.10
ハクサイはどのようにして結球性を獲得したか? 西島隆明 39 6 7 H17.9
嫌気条件下におけるブラシカ属野菜の異臭発生機構について 壇 和弘 42 6 11 H20.9
「深夜照明によるホウレンソウの成育促進効果と植物ホルモンの関係」 福田 直也 42 8 10 H20.11
東北農業研究センターにおける四季成り性イチゴ研究 濱野 恵 43 7 3 H21.10
ダイコンへの植物成長調節物質の施与が空洞症の発生に及ぼす影響 福岡 信之 43 10 3 H22.1
平成21年度 春夏作野菜花き関係除草剤・生育調節剤試験判定結果 日植調 43 12 20 H22.3
トマト収量―オランダにおける多収化・日本の夏秋季の収量変動―を探る 東出 忠桐 44 5 3 H22.8
ネギの分げつ発生に及ぼす環境条件および植物生長調節剤処理の影響 山崎 博子 44 5 15 H22.8
ハマダイコン新品種「出雲おろち大根」の育成と地域普及 小林 伸雄 44 7 10 H22.10
若掘りゴボウの周年出荷技術 姫野 修一 44 8 17 H22.11
気化潜熱を利用した培地冷却法による高設栽培イチゴの中休み軽減技術 山崎 敬亮 45 4 3 H23.7
キュウリの単為結果と果実間での不均一な光合成産物分配
ー果実成長と植物ホルモンー
彦坂 昌子 45 9 11 H23.12
単為結果系トマトの種子形成とオーキシンの関係 閑 正史 45 10 3 H24.1
レタスの抽台とジベレリン生合成 福田 真知子 46 3 19 H24.6
伊豆半島南部地域における新規野菜類利用に向けた自生植物の探索 山際 豊 47 5 20 H25.8
ニンニク周年供給のための長期貯蔵法の開発 山崎 博子 47 8 3 H25.11
 
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